Antheia | Agricoltura biologica e ospitalità | L’azienda agricola
15148
page,page-id-15148,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
 

L’azienda agricola

Prendersi cura della terra

Produciamo, trasformiamo e vendiamo prodotti agricoli – principalmente olio, zafferano, colture annuali e prodotti del nostro orto – attraverso un approccio che si fonda sui tre principi dell’Agricoltura Conservativa: Minimo disturbo meccanico del suolo (cioè nessuna lavorazione del terreno) attraverso il posizionamento diretto di sementi e/o fertilizzanti; Copertura organica del suolo permanente (almeno il 30 percento) con residui di colture e/o colture di copertura; Diversificazione delle specie attraverso varie sequenze e associazioni di colture che coinvolgono almeno tre colture diverse.

.

Tutta l’attività agricola dell’azienda si fonda sul principio etico di retti rapporti.

 

Retti rapporti con la terra che ci è affidata

Alla terra forniamo tutto ciò di cui ha bisogno, secondo i protocolli di un’agricoltura sana e sostenibile; dalla terra prendiamo quello che è giusto con gratitudine e amore.

 

Retti rapporti con le persone

In primo luogo con chi ci aiuta nelle diverse lavorazioni: rifiutiamo ogni forma di sfruttamento del lavoro e sosteniamo il lavoro giovanile. In secondo luogo con i clienti che acquistano i nostri prodotti: a loro forniamo un’informazione completa su come sorgono e ci impegniamo alla massima trasparenza.

 

Retti rapporti con il regno animale

Il rispetto della popolazione faunistica locale e del suo habitat fa parte dei nostri piani produttivi. Gli animali vengono allontanati con cautela quando la loro presenza può arrecare danno alle colture.

Contattateci per le vostre ordinazioni.