Produciamo, trasformiamo e vendiamo prodotti agricoli – principalmente olio, zafferano, colture annuali e prodotti del nostro orto – attraverso un approccio che si fonda sui tre principi dell’Agricoltura Conservativa: Minimo disturbo meccanico del suolo (cioè nessuna lavorazione del terreno) attraverso il posizionamento diretto di sementi e/o fertilizzanti; Copertura organica del suolo permanente (almeno il 30 percento) con residui di colture e/o colture di copertura; Diversificazione delle specie attraverso varie sequenze e associazioni di colture che coinvolgono almeno tre colture diverse.
.
Tutta l’attività agricola dell’azienda si fonda sul principio etico di retti rapporti.
Alla terra forniamo tutto ciò di cui ha bisogno, secondo i protocolli di un’agricoltura sana e sostenibile; dalla terra prendiamo quello che è giusto con gratitudine e amore.
In primo luogo con chi ci aiuta nelle diverse lavorazioni: rifiutiamo ogni forma di sfruttamento del lavoro e sosteniamo il lavoro giovanile. In secondo luogo con i clienti che acquistano i nostri prodotti: a loro forniamo un’informazione completa su come sorgono e ci impegniamo alla massima trasparenza.
Il rispetto della popolazione faunistica locale e del suo habitat fa parte dei nostri piani produttivi. Gli animali vengono allontanati con cautela quando la loro presenza può arrecare danno alle colture.